Вам понадобится
- -800 г замороженных пельмени
- -3 средние луковицы
- -100 г твердого сыра
- -4 яйца
- -250 г майонеза
- -1 пучок зеленого лука
- -черный молотый перец по вкусу
- -щепотка соли
- -растительное масло
Инструкция
1
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 стол. ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течении 1 минуты, постоянно помешивая.
2
Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой поверхности на 10 минут.
3
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
4
5
Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут.
6
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком (или другой пряной зеленью) и сразу подать на стол.