Вам понадобится
- На 4 порции:
- - 500 г куриного филе;
- - 1 столовая ложка десертного вина;
- - 1 чайная ложка сахара;
- - 2 чайные ложки крахмала;
- - черный молотый перец;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 3 столовые ложки соевого соуса;
- - 1 морковь;
- - 50 г свежих или замороженных грибов;
- - 3 столовые ложки соцветий цветной капусты;
- - 3 столовые ложки брокколи;
- - соль.
Инструкция
1
Морковку очистите и натрите на крупной терке. Чеснок также очистите и мелко нарежьте. Грибы (шампиньоны, вешенки, опята, белые и так далее) отварите и нарежьте мелкими кусочками.
2
3
Куриное филе нарежьте порционными кусками. Каждый обваляйте в крахмале и положите в подготовленную смесь. Все поставьте в холодильник приблизительно на 1 час.
4
После того как мясо хорошо промаринуется, приступайте непосредственно к его приготовлению в аэрогриле. Каждую порцию готовьте отдельно. Оторвите кусок фольги. На середину положите овощи, на эту замечательную овощную подушку положите кусок замаринованного филе. Фольгу заверните так, чтобы не вытекал сок.
5
Положите мясо в фольге на низкую решетку аэрогриля и запекайте на высокой скорости при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте блюдо горячим, при этом мясо из фольги вынимать не нужно. На тарелку положите завернутую курицу с овощами и разверните верхнюю часть фольги. Весь сок останется в угощении.