Вам понадобится
  • - 3 стакана нарезанной брокколи (свежей или замороженной);
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - ½ стакана овсяной муки (или цельная пшеница);
  • - 1 большое яйцо;
  • - 1/3 стакана тертого сыра пекорино (или пармезана);
  • - ¼ чайной ложки красного перца (по желанию);
  • - соль и перец;
  • - масло для жарки.
Инструкция
1
В кастрюле сварите брокколи. Варить, пока она не станет чуть мягкой, так брокколи сохранит свои полезные свойства. Также вы можете приготовить ее на пару, в пароварке. Готовится всего за пять минут.
Как приготовить оладьи из брокколи
2
Мелко покрошить брокколи, раздавить зубчик чеснока и убрать из него все лишние части. Можно смешать всё в блендере, тогда предварительно разрежьте чеснок на несколько долек, так его вкус будет более полным в блюде.
Как приготовить оладьи из брокколи
3
В большой миске смешайте нарезанную брокколи, измельченный зубчик чеснока, овсяную муку, яйцо, сыр пекорино, красный перец и соль с молотым перцем. Сформируйте небольшие шарики в ладошке, сверху приплюсните.
Как приготовить оладьи из брокколи
4
В большую сковороду налейте масло. Аккуратно поместите готовые оладьи, жарьте до легкой золотистой корочки с двух сторон.
Как приготовить оладьи из брокколи
5
Перед подачей немного охладите. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из брокколи