Сыр Халлуми - визитная карточка Кипра. Если вы хоть раз были в этом райском уголке, то не могли его не пробовать: он является непременным атрибутом любой трапезы. Его едят свежим и жаренным на гриле, добавляют в салаты, пекут с ним пироги. Сейчас этот сыр можно встретить в любом крупном магазине. И, попробовав его хоть раз, вы полюбите его навсегда - за свежий солоновато-пряный вкус, за едва ощутимый молочный аромат, за легкий "скрип" на зубах. А в этом исполнении он станет отличным дополнением к бокалу белого сухого вина.
Сыр нарезаем кусочками по 0,5 см, смазываем оливковым маслом и отправляем под разогретый до 200 градусов гриль. Держим под грилем до светло-коричневой корочки. Также можно поджарить халлуми на сковороде-гриль.
2
Пока наш сыр гриллируется, делаем соус. Для этого просто все ингредиенты смешиваем в комбайне. Подаем с листовым салатом как закуску к белому сухому вину. Приятного аппетита!