Селедка в датской кухне - настоящий деликатес. К этой рыбе у датчан вообще особое отношение: судите сами, ведь красивых девушек они называют "селедочками"! Так вот и рецептов приготовления этой рыбы у них существует тьма: ее жарят, солят, маринуют... Предлагаю вам оригинальный рецепт селедочных рулетиков, которые частенько украшают столы жителей Копенгагена, особенно на Рождество.
Сахар - 50 мл или по вкусу (смотрите раздел "Обратите внимание");
Красный перец - по вкусу;
2 лавровых листа;
1 соцветие гвоздики.
Инструкция
1
Каждое филе присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть и натереть горчицей внутреннюю сторону. Поперчить. Лук мелко порубить, выложить на филе и свернуть рулетиками. Перевязать ниточкой.
2
Взять глубокую сковороду или сотейник. Приготовить маринад из уксуса, воды, сахара, красного перца и лаврового листа. Варить, пока сахар не растворится.
3
Выкладываем в маринад наши рулетики и туши минут 5 - 6 на среднем огне. Подавать с колечками лука и горошинами красного перца. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Жители страны Ганса Христиана Андерсена - отчаянные сластены, поэтому настоятельно рекомендую попробовать маринад, прежде чем выкладывать туда рулетики!