Вам понадобится
  • На 6-8 рулетиков:
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • мука
  • яйцо
  • соль
  • растительное масло
  • бумажные салфетки или полотенца
  • зубочистки или шпашки
Инструкция
1
Помыть и отрезать хвостик баклажана. Нарезать баклажан вдоль на пластинки. Чтобы убрать горечь баклажана, можно посыпать его солью или замочить в соленой воде на 10-15 минут.
2
Разбить в неглубокую миску яйцо, перемешать. Высыпать немного муки на тарелку. Обвалять пластинки баклажана сначала в муке, затем в яйце. Раскалить сковороду и жарить баклажанные пластинки на растительном масле на среднем огне с каждой стороны примерно по минуте.
3
Выложить жаренные баклажаны на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. В это время нарезать помидор на несколько долек. Мелко нарезать чеснок или пропустить его через чеснокодавку.
4
На готовые баклажаны намазать немного майонеза, смешанного с чесноком, скраю положить дольку помидора и скрутить баклажан в рулетик, заколоть зубочисткой. Тоже самое сделать с остальными баклажанами.