Баклажаны, несомненно, очень полезный и питательный продукт, но не всегда он может быть вкусно приготовлен. Закуска из баклажанов готовится довольно быстро и просто. Когда времени в обрез или нет настроения долго готовить, можно приготовить баклажанные рулетики.
Помыть и отрезать хвостик баклажана. Нарезать баклажан вдоль на пластинки. Чтобы убрать горечь баклажана, можно посыпать его солью или замочить в соленой воде на 10-15 минут.
2
Разбить в неглубокую миску яйцо, перемешать. Высыпать немного муки на тарелку. Обвалять пластинки баклажана сначала в муке, затем в яйце. Раскалить сковороду и жарить баклажанные пластинки на растительном масле на среднем огне с каждой стороны примерно по минуте.
3
Выложить жаренные баклажаны на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. В это время нарезать помидор на несколько долек. Мелко нарезать чеснок или пропустить его через чеснокодавку.
4
На готовые баклажаны намазать немного майонеза, смешанного с чесноком, скраю положить дольку помидора и скрутить баклажан в рулетик, заколоть зубочисткой. Тоже самое сделать с остальными баклажанами.
Полезный совет
Готовое блюдо лучше всего употреблять в свежем виде.