Вам понадобится
  • Авокадо – 3 шт., лук-порей – 2 шт., бульон из овощей – 1 литр, сок лимонный – 20 мл, сливки – 5 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., чеснок – 4 зубчика, кумин молотый, кореандр, соль, перец черный.
Инструкция
1
Сначала готовим... специи. Разогреваем оливковое масло в кастрюле, помещаем внутрь нарезанный лук-порей и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока они не станут прозрачными (минуты 3-4), вливаем 2 стакана воды и закрываем кастрюлю крышкой. Ждем, пока закипит, добавляем смесь специй (кумин, кореандр, перец) и готовим 15 минут.
2
В блендер закладываем авокадо, добавляем лимонный сок и бульон. Измельчаем как следует. Добавляем сливки, солим, перчим. Теперь выливаем все в глубокую миску, перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.