Вам понадобится
  • 150 грамм мёда, 1,5 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайная ложка соды, 130 грамм сливочного масла, 3 стакана муки, 1 яйцо, 150 грамм сахарной пудры, небольшая кастрюлька, формочки для печенья, лопатка, кондитерский шприц.
Инструкция
1
Соедините в кастрюле мёд со всеми специями, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соду и размешайте. Смесь должна сильно вспениться.
2
Положите в эту смесь нарезанное кусочками сливочное масло, размешивайте, пока оно не растворится. Добавьте яйцо и муку, замесите эластичное тесто.
3
Тесто поместите в холодильник. Через полчаса достаньте его и раскатайте в тонкий пласт. С помощью различных формочек для выпечки вырежьте печенье.
4
Противень смажьте растительным маслом и аккуратно с помощью лопатки переложите печень на противень. Разогрейте духовку и поставьте на 10-12 минут. Выньте печенье, как только верх станет слегка коричневым.
5
Приготовьте глазурь. Для этого аккуратно разбейте яйцо, отделяя белок от желтка. На большой скорости взбейте белок, постепенно всыпая сахарную пудру. Глазурь должна быть тягучей. С помощью кондитерского шприца украсьте ваше печенье. Приятного аппетита!