Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти, безумной любви и обалденно вкусной кухни. Ведь еда для итальянцев - это целая история, длинной в целую жизнь. Уж кто понимает толк в еде, так это они.
Чтобы приготовить одно из главных блюд итальянской кухни - Bucatini All'Amatriciana (паста), нам понадобится:
- Паста букатини
- Спелые свежие помидоры
- Консервированные томаты
- Пармская ветчина
- Острый перец чили
- Лук репчатый
- Сыр пекорино
- Сыр пармезан
- Оливковое масло и соль
Инструкция
1
Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.
2
Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на слабом огне.
3
Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения воду и сварить букатини (в течении 10-12 минут).
4
Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.
Видео по теме
Обратите внимание
Будьте аккуратнее с перцем чили. Он может оказаться достаточно острым, и если вы не удалите из сковороды весь перец, то есть вероятность испортить блюдо еще в самом начале его приготовления.
Полезный совет
Все просто, необходима лишь капелька любви и хорошее настроение!