Готовим вкусные и полезные конфеты дома самостоятельно
В магазинах шаговой доступности, в киосках, супер и гипермаркетах очень большой выбор сладостей. И, казалось бы, выбрать есть из чего, однако большой ассортимент делает выбор еще более сложным. Что и говорить, далеко не все производители думают о здоровье потребителей, а состав всех конфет и не прочитаешь. Если подобные мысли у вас возникали тоже, тогда, возможно, и вы задумались о приготовлении конфет в домашних условиях собственными силами. Ниже представляем вам очень простой рецепт таких конфет.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Готовим вкусные и полезные конфеты дома самостоятельно
1/2 ст. грецкого ореха, миндаля или кунжута (для панировки)
Инструкция
1
Готовим для конфет все необходимое, подключаем блендер и начинаем работу. Грецкие орехи (семечки) измельчаем в блендере для создания крошки. Орехи не должны превращаться в муку, поскольку уже не подойдут для панировки.
2
Финики избавляем от косточек и погружаем в блендер, после чего смешиваем их с корицей до состояния однородной массы. Такая масса, без комочков и видимых шкурок финика, должна способствовать хорошему скатыванию в шар, что и позволит вылепить конфеты, создавая одинаковый размер и форму.
3
Отдельные орешки фундука или миндаля облачаем в финиковую массу. Для конфет с фундуком предпочтительна форма шара, в то время как для конфет с миндалем лучше выбрать вытянутую овальную форму. Когда конфеты сформированы, необходимо обвалять их в крошке грецкого ореха (миндаля) или обсыпать кунжутом.
Полезный совет
В финиковую массу по вкусу можно добавлять орехи или семечки, для достижения необходимого вкусового сочетания. В финиковую массу также можно добавить немного лимонного сока для свежести и пикантности. Для панировки таких конфет также подойдет кокосовая стружка.