В любой кулинарной школе вам скажут, что вода - главный враг шоколада. Однако, как выяснилось, это не совсем так. Гений "молекулярной кулинарии" Эрве Тис доказывает обратное.
А также две кастрюли (для водяной бани), миксер, лед.
Инструкция
1
Растапливаем шоколад на водяной бане в небольшой кастрюльке. Добавляем воду. Очень важно соблюсти пропорции! Ждем, пока шоколад полностью разойдется в воде. Огонь средний: кипеть ничего не должно.
2
Переставляем кастрюльку с растопленным шоколадом на лед и начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Через 5 - 7 минут вы заметите, что масса стала резко густеть. Как только вы достигли консистенции пасты, мусс готов! Подавать с фруктами и/или печеньем. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Если вы "перебили" мусс, его с легкостью можно растопить и взбить заново.