Так как человеческий мозг на 60% состоит из жиров, ему необходима подпитка в виде жирной, но хорошо усваиваемой пищи. Поэтому лучший вариант для обеда – съесть кусок жирной рыбы, приготовленной на пару или запеченной.
Усилить работу мозга поможет салат из сырой свеклы. В сыром виде этот корнеплод способен улучшить общее самочувствие и повысить мыслительную активность. Чтобы улучшить вкус свеклы, натрите ее на крупной терке, сбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.
Другой полезный для мозга овощ – баклажан. В его кожуре содержится антоцианин – антиоксидант, способный сохранить в мембранах клеток мозга нужное количество жира, оберегая их от разрушения.
Чтобы сосуды головного мозга были в порядке, необходимо есть яблоки. Эти фрукты богаты веществами, которые повышают эластичность сосудов и предупреждают их закупорку.