Вам понадобится
- - плиточный шоколад или шоколадка без наполнителя; - орехи или марципан; - форма из силикона или поликарбоната; - кондитерский термометр.
Инструкция
1
Для того чтобы сделать шоколадные конфеты в домашних условиях, нагреваем на водяной бане 2/3 шоколада до 50 градусов по Цельсию. Постепенно вмешиваем в растопленный шоколад оставшуюся часть, чтобы понизить его температуру до 30 градусов. От соблюдения температурного режима зависит внешний вид готовых конфет.
2
Наполняем форму растопленным шоколадом примерно на треть и охлаждаем. Затем выкладываем начинку и заливаем шоколадом, снова ставим в холодильник на 20 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
1. Важно, чтобы формы для шоколадных конфет были сухими и чистыми, так как при попадании влаги шоколад кристаллизуется. 2. Во время изготовления домашних конфет из шоколада температура окружающего воздуха не должна превышать +20 градусов Цельсия.
Полезный совет
При желании готовые конфеты можно украсить, нанеся сверху рисунок из растопленного шоколада контрастного цвета. В качестве начинки для домашних шоколадных конфет также можно использовать нугу, сухофрукты, различные джемы и даже свежие фрукты и ягоды. Например, можно начинить конфеты вишнями или глазировать шоколадом свежую клубнику. Только срок хранения таких конфет будет недолгим.
Источники:
- "Все в шоколаде! Профессиональные советы для домашнего изготовления шоколадных конфет" на Drink and Food Inform
- как в домашних условиях приготовить конфеты