Пастрома - мясной деликатес еврейской кухни. Традиционно делается из говядины, но мы немного отойдем от традиций, и приготовим пастрому из куриной грудки.
Первым делом подготовить грудки/филе: помыть, тщательно очистить от всех пленок и хрящиков. Приготовить солевой раствор (количество соли регулируем на свой вкус!) и погрузить туда грудки на пару часов. Раствор должен полностью покрыть птицу!
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим туда грудки на 20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там грудки на 2 часа. Дверцу ни в коем случае не открывать!
4
Пастрома готова! Можно нарезать ломтиками и приступать к трапезе! Можно и на стол ставить - в качестве закуски, а можно брать с собой на ланч в составе бутерброда да и просто так! Приятного аппетита!