Крем-суп из печени обладает нежной консистенций и потрясающим вкусом. Благодаря полезной печенке, содержащей большое количество микроэлементов, он невероятно питателен и сытен. Такое блюдо подходит не только для обеда и ужина. Его по достоинству оценят как члены семьи, так и самые требовательные гости.
Печень очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сливочном масле вместе с порезанными морковкой, луком-пореем и корнем петрушки.
2
Как только печень изменит цвет, добавьте на сковороду 0,5 стакана бульона и тушите около 10 минут. Готовую печень с овощами немного остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
3
В глубоком сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками поджарьте на сливочном масле муку в течение нескольких минут. Затем добавьте к ней оставшийся бульон, все перемешайте и кипятите 15 минут, после чего процедите бульон.
4
Добавьте в бульон измельченную печеночную массу и доведите до кипения. Влейте в кастрюлю сливки, смешанные с вареными яичными желтками. Посолите и добавьте немного сливочного масла. Все тщательно перемешайте, проварите пару минут и выключите огонь.
5
Если суп окажется слишком густым, добавьте в него немного кипятка. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой и сухариками.