Вам понадобится
  • - паста - 250 г;
  • - зеленый болгарский перец - 1/2 стакана;
  • - красный болгарский перец - 1/2 стакана;
  • - консервированная фасоль - 500 г;
  • - фиолетовый лук - 100 г;
  • - оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • - сок лимона - 3 ст. ложки;
  • - орегано - 1,5 ч. ложки;
  • - соль и черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Пасту в виде коротких трубочек, созданных исключительно из твердых сортов пшеницы, отварите в подсоленной воде. Она ни в коем случае не должна развариться. Затем откиньте пасту на дуршлаг, подсушите и остудите.
2
Поместите пасту в большую миску. Добавьте к ней консервированную фасоль, нарезанный кубиками лук, а также красный и зеленый болгарский перец, порезанный мелкой соломкой.
3
Смешайте в бутылочке оливковое масло, лимонный сок, орегано, перец и соль. Завинтите крышку на бутылке и хорошенько встряхните ее.
4
Полейте салат заправкой и перемешайте его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час. В идеале же, классический итальянский салат охлаждают в течение 4-5 часов. Затем еще раз перемешивают и подают к столу.