Классический летний итальянский салат - одно из старинных национальных блюд, которые итальянцы предпочитают есть в жаркую погоду. Как правило, он готовится из различных ингредиентов, ограниченных лишь фантазией повара. Но основные из них - конечно же, паста, овощи, оливковое масло и травы.
Пасту в виде коротких трубочек, созданных исключительно из твердых сортовпшеницы, отварите в подсоленной воде. Она ни в коем случае не должна развариться. Затем откиньте пасту на дуршлаг, подсушите и остудите.
2
Поместите пасту в большую миску. Добавьте к ней консервированную фасоль, нарезанный кубиками лук, а также красный и зеленый болгарский перец, порезанный мелкой соломкой.
3
Смешайте в бутылочке оливковое масло, лимонный сок, орегано, перец и соль. Завинтите крышку на бутылке и хорошенько встряхните ее.
4
Полейте салат заправкой и перемешайте его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час. В идеале же, классический итальянский салат охлаждают в течение 4-5 часов. Затем еще раз перемешивают и подают к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
В данный салат также можно добавить помидорки-черри или, к примеру, листья салата.
Полезный совет
Пасту варите из расчета 100 г пасты и 10 г соли на 1 литр воды.