Лето идеально подходит для приготовления салатов из зелени. Руккола содержит полезные омега-3 жирные кислоты, авокадо богат железом, фолиевой кислотой и калием, а спаржа является незаменимым источником углеводов. Зеленый, полезный и очень вкусный салат из рукколы, спаржи и авокадо по-настоящему украсит ваш летний стол.
Сполосните и высушите спаржу. Нарежьте на мелкие кусочки, смочите оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Расположите в лотке для выпечки и накройте алюминиевой фольгой.
2
Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию. Поместите спаржу в духовку на 15 минут, пока ее верхушка не станет мягкой. Пока будет готовиться спаржа, обжарьте кедровые орехи на сковороде без масла, чтобы они приобрели хороший золотистый оттенок.
3
Порежьте на маленькие кусочки авокадо и рукколу, поместите в миску вместе с готовой спаржей. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, ложку меда, мелко нарезанный базилик и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат из рукколы, спаржи и авокадо, посыпьте кедровыми орехами и подавайте к столу.