Вам понадобится
  • - 200 г спаржи;
  • - 300 г рукколы;
  • - 1 крупный авокадо;
  • - оливковое масло;
  • - свежий апельсиновый и лимонный сок;
  • - 60 граммов кедровых орехов;
  • - базилик;
  • - мед;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сполосните и высушите спаржу. Нарежьте на мелкие кусочки, смочите оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Расположите в лотке для выпечки и накройте алюминиевой фольгой.
2
Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию. Поместите спаржу в духовку на 15 минут, пока ее верхушка не станет мягкой. Пока будет готовиться спаржа, обжарьте кедровые орехи на сковороде без масла, чтобы они приобрели хороший золотистый оттенок.
3
Порежьте на маленькие кусочки авокадо и рукколу, поместите в миску вместе с готовой спаржей. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, ложку меда, мелко нарезанный базилик и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат из рукколы, спаржи и авокадо, посыпьте кедровыми орехами и подавайте к столу.