Морковное варенье – это оригинальное и красивое лакомство с необычным вкусом, использовать его можно в качестве начинки для пирогов, пирожков, рулетов, украшать им торты и пирожные.
Выберите самые молодые корнеплоды с нежной и мягкой сердцевиной, желательно яркого оранжевого цвета. Хорошо промойте и проварите их в кипящей воде 5-10 минут, затем остудите морковь и снимите с нее кожицу. Обработанные плоды порежьте кружочками или кубиками.
2
Соедините половину сахара с 0,8 литра воды и приготовьте сироп. Залейте им порезанную морковь и оставьте настаиваться на 5 часов, затем доведите и варите несколько минут, выдержите 12 часов.
3
Добавьте в отстоявшееся моркови остатки сахара, хорошо перемешайте и доведите на небольшом огне до кипения. Держите варенье на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, а морковь прозрачной. Положите в готовый десерт щепотку ванилина и лимонный сок, еще раз перемешайте. Разложите остывший продукт по чистым и сухим банкам, храните в холодильнике.
Видео по теме
Обратите внимание
В процессе варки можно добавить в варенье нарезанный тонкими дольками небольшой апельсин. Он придаст десерту особый аромат и вкус.