Холодный томатный суп особенно приятно есть жарким летом. А если добавить в него креветки и водку, можно удивить гостей оригинальным алкогольным блюдом со слабым вкусом спиртного. Вот почему такой суп можно готовить не только для обеда, но и для ужина и даже для вечеринок.
Помойте помидоры, проколите их в нескольких местах зубочисткой и запекайте в духовке приблизительно 10 минут. Достаньте и очистите от кожицы.
2
Мелко покрошите репчатый лук и пассеруйте его на прогретой сковороде с растопленным сливочным маслом до светло-золотистого цвета. Добавьте муки и готовьте еще 10 минут на самом медленном огне.
3
Положите в сковороду томатную пасту, молоко и бульон. Доведите все до кипения и готовьте еще около 10 минут.
4
Креветки помойте и немного просушите, а укроп мелко нарубите. Запеченные помидоры нарежьте на маленькие дольки.
5
Посолите и поперчите суп по вкусу, влейте в него водку, положите укроп, креветки и томаты. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите естественным путем. Разлейте по тарелкам, подайте к томатному супу сметану и ржаной хлеб.