Вам понадобится
  • - 1 кг молодого картофеля (маленького размера);
  • - 100 г сметаны и сливочного масла;
  • - 70 г зеленого укропа;
  • - 1 щепотка соли и черного молотого перца.
Инструкция
1
Хорошо помойте и почистите картофель (соскребите всю кожицу ножом). Снова промойте его, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, накройте крышкой и уже на малом огне варите до состояния готовности.
2
Вымойте и порежьте ножом зеленый укроп. Слейте воду после того, как картофель сварится, и выложите его на блюдо. Добавить рубленную зелень, масло и сметану по вкусу. Перемешайте картофель ложкой или накройте крышкой и встряхните несколько раз.
3
Поперчите картофель по желанию, при необходимости добавьте соли, а также 1-2 зубчика молотого чеснока или посыпьте кольцами нарезанного лука. Вновь тщательно перемешайте готовое блюдо, накройте крышкой и оставьте на 1-2 мин. Подавать картофель лучше всего горячим, полив сметанным соусом и добавив специй по вкусу. Молодой картофель со сметаной и укропом по-настоящему украсит ваш летний стол.