Молодой картофель со сметаной и укропом – легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое очень нравится как взрослым, так и детям. В летнюю пору оно может украсить ваш стол дома или на даче.
Хорошо помойте и почистите картофель (соскребите всю кожицу ножом). Снова промойте его, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, накройте крышкой и уже на малом огне варите до состояния готовности.
2
Вымойте и порежьте ножом зеленыйукроп. Слейте воду после того, как картофель сварится, и выложите его на блюдо. Добавить рубленную зелень, масло и сметану по вкусу. Перемешайте картофель ложкой или накройте крышкой и встряхните несколько раз.
3
Поперчите картофель по желанию, при необходимости добавьте соли, а также 1-2 зубчика молотого чеснока или посыпьте кольцами нарезанного лука. Вновь тщательно перемешайте готовое блюдо, накройте крышкой и оставьте на 1-2 мин. Подавать картофель лучше всего горячим, полив сметанным соусом и добавив специй по вкусу. Молодой картофель со сметаной и укропом по-настоящему украсит ваш летний стол.