Австралийский чизкейк — идеальный торт для любителей творожных десертов. Приготовление такого чизкейка не отнимет у вас много сил и времени, а результат заставит порадоваться и вас, и вашу семью.
Взбейте с помощью миксера или блендера творог, сахарный песок и расплавленное масло до получения однородной консистенции. Добавьте в эту смесь ванильный сахар и тонкой струей влейте предварительно растворенный в горячей воде желатин.
2
Всю полученную массу тщательно перемешайте, взбейте, после чего выложите ее в нужную вам форму и поставьте в холодильник на 4 часа до полного застывания. Затем приступайте к приготовлению коржа для австралийского чизкейка. Измельчите в крошкуовсяное печенье и растопите шоколад на водяной бане.
3
Смешайте печенье и растопленный шоколад. Тарелку для торта выстелите пергаментной бумагой, предварительно промасленной, после чего выложите смесь печенья и шоколада в форме лепешки. Поместите корж для будущего австралийского чизкейка в холодильник на 1 час.
4
Форму с застывшей творожной массой поместите на пару секунд в горячую воду, после чего выложите ее на корж. Затем верх чизкейка смажьте фруктовым джемом, повидлом или вареньем и залейте торт растопленным шоколадом. Поставьте десерт в холодильник на ночь до полной готовности.