Вам понадобится
  • - треска - 1 кг,
  • - морковь – 1 шт.,
  • - корень петрушки,
  • - луковица – 1 шт.,
  • - лимон – 1 шт.,
  • - черный и душистый перец,
  • - лавровый лист,
  • - соль,
  • - растительное масло – 100 мл,
  • - петрушка свежая – 30 г.
Инструкция
1
После двух часов выдержки трески в уксусе или огуречном рассоле очистите и выпотрошите рыбу, если она не потрошеная. Промойте филе в проточной воде. Разрежьте треску на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу и оставьте напитаться специями.
2
Лук, морковь, корень петрушки помойте и почистите, нарежьте: лук – тонкими полукольцами, морковь и корень - кружками.
3
Овощи сложите в чугунную сковороду и залейте холодной водой - примерно 3 стакана. Добавьте горошки черного и душистого перца, лавровый лист и поставьте на сильный огонь, чтобы проварить 5 минут.
4
В отвар из овощей погрузите куски филе трески. Поварите 5 минут на сильном огне. Отправьте сковороду в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.
5
Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла, положите в него порезанную зелень петрушки, отожмите сок половины лимона, посолите, доведите до кипения.
6
Готовую треску выньте из сковородки шумовкой, выложите на подогретое блюдо, украсьте ломтиками и цедрой лимона. Отдельно подайте зеленый соус.