Вам понадобится
- - треска - 1 кг,
- - морковь – 1 шт.,
- - корень петрушки,
- - луковица – 1 шт.,
- - лимон – 1 шт.,
- - черный и душистый перец,
- - лавровый лист,
- - соль,
- - растительное масло – 100 мл,
- - петрушка свежая – 30 г.
Инструкция
1
2
Лук, морковь, корень петрушки помойте и почистите, нарежьте: лук – тонкими полукольцами, морковь и корень - кружками.
3
Овощи сложите в чугунную сковороду и залейте холодной водой - примерно 3 стакана. Добавьте горошки черного и душистого перца, лавровый лист и поставьте на сильный огонь, чтобы проварить 5 минут.
4
В отвар из овощей погрузите куски филе трески. Поварите 5 минут на сильном огне. Отправьте сковороду в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.
5
Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла, положите в него порезанную зелень петрушки, отожмите сок половины лимона, посолите, доведите до кипения.
6
Готовую треску выньте из сковородки шумовкой, выложите на подогретое блюдо, украсьте ломтиками и цедрой лимона. Отдельно подайте зеленый соус.
Видео по теме