Как правило, употребление зеленого чая приносит гораздо больше пользы с целью похудения. Но это в том случае, если пить его в чистом виде. Смешивание чая с молоком приводит к тому, что сорт чая становится не столь важен, основным действием такого напитка является притупление чувства голода. Как следствие, после чая с молоком снижается потребность в калорийной пище. Поэтому бессмысленны споры о пользе того или иного сорта чая в сочетании с молоком для получения эффекта снижения веса.
Наиболее эффективными рецептами приготовления чая с молоком являются следующие способы.
По первому рецепту необходимо подогреть полтора литра обезжиренного молока (но ни в коем случае не кипятить), добавить 2 столовые ложки чая и оставить на десять минут до получения настоя. Процедить полученный отвар и употреблять в любом количестве во время разгрузочных дней. То есть в разгрузочные дни предполагается только употребление чайного напитка с молоком.
Второй рецепт приготовления чая с молоком предполагает заваривание чая в кипятке, а через некоторое время разбавляется в равных пропорциях с молоком. После смешивания напиток ставится на медленный огонь и томится в течение пяти минут.
Для усиления обмена веществ и работу выделительной системы рекомендуется использовать третий рецепт приготовления чая, который наиболее эффективен в сочетании с диетой. Необходимо взять в равных пропорциях заваренный чай и горячее молоко, после чего смешать их и употреблять в промежутках между приемами пищи.
Следует отметить, что максимальный эффект достигается при употреблении не горячего и не холодного чая с молоком. Необходимо, чтобы чай был достаточно теплым. Как правило, используется тот сорт чая, который более предпочтителен для человека по вкусовому признаку или по другим характеристикам.