Выработка меланина у каждого человека индивидуальна, но процесс можно ускорить благодаря аминокислотам тирозин и триптофан. Ускоряя выработку меланина, нельзя забывать и о здоровье кожи, в этом помогут витамин Е, бета-каротин, ликопин и селен. Все перечисленные вещества содержатся в продуктах, которые нужно употреблять в пищу до отпуска, во время отпуска и после него.
Для интенсивности загара рекомендуется 200 грамм абрикосов ежедневно. Содержащиеся в абрикосе витамины группы РР, В, железо, фосфор, бета-каротин, биофлавоноиды ускоряют процесс появления загара.
Красивый шоколадный и ровный оттенок обеспечивает морковь. Благодаря обычной морковке загар не только быстрее появляется, но и дольше сохраняется. Объясняются эти чудодейственные свойства бета-каротином и витамином А.
Защитить кожу от старения поможет миндаль – в нем содержится витамин Е, предохраняющий кожу от вредных свободных радикалов. Кроме витамина Е в миндале содержится кислота тирозин, ускоряющая выработку меланина.
Также защитными свойствами обладает и печень, кроме этого она содержит витамин А и жирные кислоты, действие которых направлено не только на защиту кожи, но и на восстановление поврежденных клеток.
Богатый витамином А творог позволяет защитить кожу, а также сделать ее эластичной и мягкой.
Коричневый рис еще один помощник в получении красивого загара, который дополнительно восполняет в организме запасы минералов, фолиевой кислоты, фосфора, меди, йода, цинка и витаминов, относящихся к группе В. А клетчатка, содержащаяся в нешлифованном рисе, дополнительно помогает бороться с лишними килограммами.
Содержащийся в помидорах ликопин помогает защитить кожу от ожогов и ультрафиолета, обеспечивая тем самым ровный и здоровый загар.
Видео по теме