Эксперт + Пчеловод и животновод + садовод и огородник + кулинар
7779
361 подписчик
Спросить
Как приготовить фаршированного карпа в духовке
Рыба, запеченная целиком, выглядит очень аппетитно, и если украсить ее овощами, такое блюдо будет идеальным для праздничного стола. Попробуйте приготовить карпа, запеченного в духовке. Это необыкновенно вкусно, а если карпа еще и нафаршировать овощами, получится вкуснее вдвойне.
- 1 большой карп; - 500 г шампиньонов или других грибов; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 1 лимон; - растительное масло; - соль и специи для рыбы; - сметана.
Инструкция
1
Карпа почистите от чешуи и выпотрошите. Обрежьте ножницами верхние плавники, удалите из головы жабры, саму голову не отрезайте, запекать карпа в духовке вы будете целиком. Вымойте рыбу, оботрите кухонным полотенцем и натрите со всех сторон, в том числе и изнутри, солью и специями. Отложите в сторону и займитесь овощами.
2
Пока карп пропитывается пряностями, почистите морковь и лук, помойте их и порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Грибы вымойте и измельчите. Обжарьте на сковороде в растительном масле овощи, добавьте грибы и потушите до их полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Снова возьмите карпа, обмажьте изнутри сметаной и наполните начинкой. Чтобы она не выпадала, закрепите края брюшка зубочистками, а еще лучше – зашейте. Так весь сок останется внутри и рыба получится вкуснее и нежнее.
4
Сделайте несколько поперечных надрезов на спинке карпа, оботрите его полностью сметаной и вложите в разрезы ломтики лимона. Готовить фаршированного карпа нужно в духовке с температурой 180оС. Запеченную рыбу осторожно достаньте, переложите на блюдо и снимите нитки. Украсьте свежими овощами и подавайте.