Отварите куриное мясо (или же возьмите мясо копченой курицы) – 300-400 граммов, а также 2-3 штуки моркови, свеклу (1-2 штуки), 2-3 картофелины и 3 куриных яйца. Остудите и очистите овощи и яйца. Картофель натрите на крупной терке.
Репчатый лук , 1 штуку, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте куриное мясо. Морковь и свеклу натрите на крупной терке (не смешивая!). 2-3 зубчика чеснока пропустите через пресс и смешайте со свеклой . Гранат разломите, высыпьте из него зерна. Порубите яйца .
Теперь возьмите большое плоское блюдо, на середину его поставьте стакан. Вокруг него будем укладывать слои, сооружая «Гранатовый браслет».
Слой 1. Картофель.
Слой2. Лук.
Слой 3. Куриное мясо.
Слой 4. Морковь.
Слой 5. Яйца.
Слой 6. Свекла с чесноком.
Не забывайте промазывать слои картофелем или слой с яйцами посолите по вкусу.
Закончив укладку салата, осторожно вытащите из него стакан. Не тяните резко вверх, чтобы салат не повредился. Медленно приподнимайте стакан, поворачивая его слегка в одну сторону.
Когда салат избавится от стакана, возьмите зерна граната и щедро усыпьте ими почти готовое кушанье. Теперь надо, чтобы «Гранатовый браслет» настоялся. Для этого оставьте его в холодильник на часок-другой.