Вам понадобится
- - 500 г «мраморной» говядины вырезкой, - 100 г свиного сала, - 2 луковицы, - 100 г корня сельдерея, - 50 г оливкового масла, - 50 г муки, - 2 морковки, - зелень петрушки, - 40 г сахара, - соль, лавровый лист, перец.
Инструкция
1
Мясо для ростбифа по-английски предварительно надо выдержать в маринаде не менее 24 часов. Для его приготовления мелко нашинкуйте все овощи, высыпьте сахар, влейте оливковое масло, добавьте специи и перемешайте до практически однородного состояния, чтобы овощи превратились в кашицу и начали выделять сок.
2
Говяжью вырезку, не нарезая, обложите овощами, обсыпьте солью и перцем и поставьте на сутки в холодильник. Затем очистите ростбиф от овощей и приправ. Замаринованную говядину запанируйте в муке.
3
Растопите на толстой сковороде свиной жир и сильно обжарьте ростбиф в кипящем сале со всех сторон. Теперь можно отправлять почти готовый ростбиф по-английски в духовку, предварительно разогретую до 220оС. Через 20 минут блюдо будет готово.
4
Внутри прожаренный ростбиф должен быть розовым и снаружи - зажаренным, а при прокалывании должен выделяться красный или розовый сок. Если вы любите мясо средней зараженности, то не доводите ростбиф до полной готовности – пусть мясо выделят красноватый сок.
5
Готовый ростбиф по-английски нарежьте поперек волокон на тонкие пластинки, разложите на листья зелени, слегка посолите и полейте собственном соком, выделившимся при запекании в духовке.
Обратите внимание
Ростбиф должен готовиться из свежего незамороженного куска мяса.
Полезный совет
Ростбиф можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как с соусами, так и без, как с гарниром (к примеру, картофельным пюре, фри или печеной картошкой), так и со свежими салатами.
Источники:
- Как определить категорию мяса
- как будет по английски мясо