Вам понадобится
- - готовое слоеное тесто (400 г);
- - сахарная пудра;
- - сметана (200 г);
- - малина (900 г);
- - сахар;
- - ванилин;
- - сливки (300 мл);
- - сок лимона;
- - масло сливочное;
- - мед (2 ст. л);
- - мука;
- - сдобные крошки (100 г);
- - соль;
- - яйца.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить торт из слоеного теста, можете использовать готовый корж. Смажьте маслом противень и переложите на него тесто, посыпанное сахарной пудрой. Выпекать его следует в течение примерно 10 минут при температуре 180 градусов. Затем в нескольких местах проколите корж вилкой, выпекайте еще минут 5. Готовый корж переверните, посыпьте его сахаром и снова поставьте на несколько минут в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов. Это необходимо, чтобы сахар обжарился и стал похож на карамель. Затем выньте противень из духовки, поставьте в прохладное место. Через некоторое время, как только охладится корж, покройте его охлажденной и взбитой сметаной. Сверху выложите малину (или варенье).
2
Вот еще один рецепт торта с малиной: возьмите сливки и перелейте их в сотейник; добавьте сахар и ванилин. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите в течение 30 минут. После этого остудите их и взбейте миксером. На втором этапе переберите малину, из 2/3 ягод сделайте пюре. Добавьте в него немного кипяченой холодной воды, сливки, все тщательно перемешайте. Теперь взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона, смешайте все с малиновым пюре. Как только перемешаете, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов. По прошествии этого времени выньте мороженое, перемешайте его, а потом снова поставьте в камеру на два-три часа.
3
Подошло время разогревать духовку (температуру устанавливайте 200 градусов). В это время перемешайте сдобные крошки с медом и маслом, уложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, так, чтобы полностью закрыть бортики и дно. Выпекайте все 10 минут, потом дайте остыть. Как только это произойдет, заполните форму мороженым, разровняйте поверхность и снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нужно будет украсить торт ягодами малины.
Обратите внимание
Форму для торта лучше выстлать бумагой для выпечки. Это упростит процесс доставания торта, и при этом сделает низ коржа более мягким и нежным.
Полезный совет
Чтобы наслаждаться малиновым тортом и зимой и осенью, заморозьте ягоды. Затем при разморозке присыпьте их крахмалом: это позволит ягодам «не расклеиться» и не даст растечься соку.