Вам понадобится
  • -500 г нежирной говядины;
  • - 3 картофелины;
  • - 2 небольшие морковки;
  • - 3-4 свежих помидора;
  • - 300 г щавеля;
  • - пучок укропа, зеленого лука и петрушки;
  • - 5 куриных яиц;
  • - соль по вкусу;
  • - 3 литра воды.
Инструкция
1
Вымойте мясо под проточной водой, порежьте его на небольшие куски, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Вместо говядины можно использовать куриную грудку. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока вода закипит. После этого варите мясо на слабом огне на протяжении 1,5 часов. Периодически не забывайте снимать с поверхности бульона пену.
2
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками среднего размера. Морковку также очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте овощи в бульон.
3
Снимите с помидоров кожицу. Для этого просто опустите их на пару минут в крутой кипяток, предварительно сделав надсечки ножом в виде креста. После такой горячей ванны снять шкурку с томатов не составит труда. Натрите помидоры на терке или просто растолките их толкушкой. Отправьте их в бульон и варите его после этого 15 минут.
4
Вымойте с особой тщательностью щавель и мелко нарежьте его. Аналогичным образом поступите с зеленым луком, укропом и петрушкой.
5
Отварите куриные яйца вкрутую и мелко порубите их. После того, как морковка и картофель в бульоне будут готовы, отправьте в борщ нарезанные яйца и зелень. Посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
6
Подавайте зеленый борщ с щавелем в компании со сметаной. Поверьте, так гораздо вкусней! Приятного аппетита!