Вам понадобится
- - караси;
- - сметана;
- - чеснок;
- - уксус или сок лимона;
- - растительное масло;
- - лук;
- - соль.
Инструкция
1
2
Караси – рыбы костлявые, но есть небольшой, но эффективный совет, как сделать косточки не острыми. Просто сделайте несколько небольших надрезов по спинке и между ребрами, так косточки в процессе жарки станут хрупкими и не колючими.
3
Караси обычно пахнут тиной, поэтому не все хозяйки любят их готовить. Но если полить рыбу раствором уксуса или лимонным соком, подержать несколько минут и вымыть, неприятный запах исчезнет.
4
Возьмите глубокий противень. Полейте его растительным маслом, посолите рыбу и положите сверху одним слоем. Порежьте лук кольцами, чеснок мелко измельчите. Положите колечки лука на рыбу. Смешайте сметану с чесноком, посолите по вкусу и полейте рыбу соусом. Готовить карасей в духовке нужно около 30 минут, за это время сверху появится красивая аппетитная корочка из запеченного лука и сметаны. Достаньте из духовки, осторожно переложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы не пораниться при чистке рыбы, надевайте хлопчатобумажные перчатки. Это очень удобно еще и тем, что скользких карасей будет проще удержать.
Полезный совет
Получается очень вкусно, если запечь карася в духовке, нафаршировав овощами, например, морковкой, или положить внутрь зелень петрушки.
Источники:
- как приготовить карася в духовке