Вам понадобится
- - вода;
- - сливочное масло;
- - мука;
- - яйца;
- - сметана;
- - соль;
- - сахар;
- - ванилин.
Инструкция
1
2
Снимите кастрюлю с плиты, дайте заварному тесту остыть, после этого осторожно вбейте в него 4 куриных яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте щепотку соли. Возьмите кондитерский мешок или любой другой пакет из толстого пластика или ткани с отрезанным наискось кончиком. Заполните его заварным тестом. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выдавливайте из мешка на противень «пальчики» около 2 сантиметра толщиной и 6-8 сантиметров в длину. Укладывайте их на расстоянии 1-3 сантиметров, чтобы при выпекании, когда они увеличатся в объеме,они не прилипли друг к другу.
3
Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 200-220оС. Когда «пальчики» ощутимо поднимутся (минут через 5), убавьте температуру до 190-180оС, чтобы тесто смогло затвердеть. Перепад температур нужен, чтобы вышло именно эклерное пальчик» лопаточкой и аккуратно выкладывайте на блюдо.
4
Приготовьте крем. Полтора стакана сметаны смешайте со стаканом сахарного песка, добавьте ванилин. Хорошо взбейте венчиком или в миксере. «Пальчики» поочередно окуните в сметанный крем и уложите на блюде в виде поленницы. Можете положить эклеры в миску и залить кремом. Затем поставьте торт на насколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом. Сверху при желании посыпьте торт «Дамские пальчики» грецкими орехами.
Видео по теме
Полезный совет
Можно «пальчики» не укладывать в торт, а сделать отдельные пирожные, украсив их шоколадом.