Вам понадобится
  • 0,5 кг муки высшего сорта
  • 1,3 стакана воды
  • 250 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1,3 стакана воды
  • щепотка соли
Инструкция
1
Первая фаза - заваривание муки. Для этого подготовьте посуду, где будете замешивать тесто. Лучше всего подойдет чугунная с толстыми стенками. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. В посуду вылейте воду, положите масло и соль и доведите до кипения. Затем снимите с огня и, постоянно помешивая, добавьте муки. Должна получится однородная масса без комочков. Тесто заваривает буквально несколько минут.
2
Чтобы приступить ко второй фазе, тесто необходимо немного охладить. Оптимальная температура 60—70 °С. Непрерывно помешивая, введите яйца по одному. Теперь можно формировать изделия и выкладывать на противень. Идеально подойдет кондитерский мешок. Выпекаются изделия при температуре 200—220 °С 35—40 минут.
3
Из заварного теста можно приготовить массу вкусного и необычного: эклеры, профитроли, шу, кольца, украшения для тортов. Кроме того, такое тесто идеально подойдет для закусок. Достаточно нафаршировать изделия любимой начинкой или салатом и оригинальная закуска готова.