Инструкция
1
50 грамм крепкого напитка имеют давно известный положительный эффект: они помогают наладить кровоснабжение в организме, освобождая сосуды. Важно заметить, что последующее увеличение объемов потребления вовсе не закрепляет результат, перебираясь в кожу и делая её красноватой. Это объясняется тем, что данное количество сопоставимо с количеством этанола, производимого организмом. Существует ряд исследований, показывающий минимальные плюсы такого потребления примерно раз в неделю.
2
Однако уже эти 50 грамм оказывают влияние на мозг. Нарушаются нейронные связи между клетками, количество которых прямо пропорционально интеллекту. Часть клеток фактически отмирает, выходя из организма с мочой на следующий день. Вместе с охмелением появляется чувство расслабления, появляющееся именно из-за того, что некоторые функции мышления оказываются недоступными. Врачами, кроме того, зарегистрировано ухудшение памяти и понижение уровня IQ (т.е. невозможность видеть причинно-следственные связи) при регулярном употреблении.
3
Алкоголь не покидает организм. Он достаточно быстро перерабатывается и окисляется, причем продуктов распада, которые требуют выхода, остается около 9%. Прежде всего спирт оказывает воздействие на сердце, заставляя его работать быстрее обычного. Затем под ударом оказывается печень, которая и занимается переработкой этанола. Этот орган жертвует собственными клетками каждый раз, когда взаимодействует со спиртосодержащими напитками.
4
Важно заметить, что употребление алкоголя тормозит выработку массы «побочных» веществ в организме, которые отвечают не за существование, а за физический рост и развитие. Так, прекращается выработка протеина, гормона роста, нарушается баланс между тестостероном и эстрогеном.
5
Из-за психотропного воздействия, оказываемого на головной мозг, сон после употребления алкоголя не является «сном» в привычном виде. Происходит сбой быстрой и медленной фазы, ввиду чего организм физически не может «войти» в состояние покоя и отдыха, пребывая, фактически, лишь в дремоте.