Вам понадобится
- Язык с сырной пастой:
- 500 г говяжьего языка;
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г майонеза;
- 1 пучок укропа;
- петрушка.
- Отварной язык с пряностями:
- 1 средний говяжий язык;
- 1 ст.л. майорана;
- 1 ст.л. чабера;
- 1 ст.л. сухого укропа;
- 1 ст.л. базилика;
- 8-10 горошин черного перца;
- 1 головка чеснока;
- 8-10 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листа;
- соль по вкусу.
- Салат из языка с грибами:
- 200 г шампиньонов;
- 150 г сметаны;
- 2 шт. черешков сельдерея;
- 100 г маринованных огурцов;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. белого вина;
- 400 г вареного говяжьего языка;
- 1 красная луковица;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч.л. горчицы.
- Язык со сливочным соусом:
- 700 г отварного языка;
- 1/2 ст. бульона от языка;
- 1 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп;
- петрушка;
- 8-10 горошин черного перца.
Инструкция
1
Язык с сырной пастой
Говяжий язык отварите, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Для приготовления сырной пасты натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, смешайте все это с укропом и майонезом. Выложите по чайной ложке сырной пасты на каждый кусок языка, равномерно распределите по поверхности. Выложите готовые кусочки на блюдо, украсьте зеленью петрушки.
Говяжий язык отварите, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Для приготовления сырной пасты натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, смешайте все это с укропом и майонезом. Выложите по чайной ложке сырной пасты на каждый кусок языка, равномерно распределите по поверхности. Выложите готовые кусочки на блюдо, украсьте зеленью петрушки.
2
Отварной язык с пряностями
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которую положите лавровый лист и раздавленный перец. Доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю тщательно вымытый язык и варите около двух часов до готовности. Общее время приготовления зависит от размеров языка. Выньте язык из бульона, подержите под холодной водой, очистите от кожицы. Заново поместите в бульон и прокипятите. После этого снова достаньте язык, нарежьте тонкими кусками и обваляйте в пряной смеси, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Подается блюдо как холодная закуска.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которую положите лавровый лист и раздавленный перец. Доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю тщательно вымытый язык и варите около двух часов до готовности. Общее время приготовления зависит от размеров языка. Выньте язык из бульона, подержите под холодной водой, очистите от кожицы. Заново поместите в бульон и прокипятите. После этого снова достаньте язык, нарежьте тонкими кусками и обваляйте в пряной смеси, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Подается блюдо как холодная закуска.
3
Салат из языка с грибами
Очистите овощи. Нарежьте кубиками вареный язык, черешки сельдерея – ломтиками, брусочками огурцы и тонкими кольцами лук. Вымойте грибы и нарежьте кусочками. Обжарьте в масле 6-8 минут, приправьте солью и черным перцем. Сметану взбейте с белым вином и горчицей, посолите, поперчите. Смешайте в салатнице мясо, грибы, овощи, полейте заправкой. Украсьте свежей зеленью.
Очистите овощи. Нарежьте кубиками вареный язык, черешки сельдерея – ломтиками, брусочками огурцы и тонкими кольцами лук. Вымойте грибы и нарежьте кусочками. Обжарьте в масле 6-8 минут, приправьте солью и черным перцем. Сметану взбейте с белым вином и горчицей, посолите, поперчите. Смешайте в салатнице мясо, грибы, овощи, полейте заправкой. Украсьте свежей зеленью.
4
Язык со сливочным соусом
Язык нарежьте ломтиками. Выложите муку на сухую раскаленную сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Переложите муку в миску, подлейте немного воды, перемешайте, чтобы не было комочков. При необходимости пропустите через сито. Вылейте на сковородку бульон и мучную смесь, перемешайте, раздавите туда горошины перца. Поставьте соус на средний огонь, доведите до кипения. Выложите в него язык и тушите на маленьком огне около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Доведите до кипения. Подавайте язык с картошкой, гречкой, макаронами или тушеными овощами.
Язык нарежьте ломтиками. Выложите муку на сухую раскаленную сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Переложите муку в миску, подлейте немного воды, перемешайте, чтобы не было комочков. При необходимости пропустите через сито. Вылейте на сковородку бульон и мучную смесь, перемешайте, раздавите туда горошины перца. Поставьте соус на средний огонь, доведите до кипения. Выложите в него язык и тушите на маленьком огне около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Доведите до кипения. Подавайте язык с картошкой, гречкой, макаронами или тушеными овощами.
Видео по теме