Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 1 кг черноплодной рябины;
    • 1,5 кг сахара;
    • 3 ст. воды.
    • Рецепт №2:
    • 2 кг черноплодной рябины;
    • 1,6 кг сахара;
    • 200 г вишневых листьев;
    • 1 л воды.
    • Рецепт №3:
    • 1 кг черноплодной рябины;
    • 0,5 кг яблок;
    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 1,5 ст. воды;
    • 2 кг сахара.
    • Рецепт №4:
    • 700 г черноплодной рябины;
    • 300 г слив без косточек;
    • 2,5 ст. воды;
    • 800 г сахара.
Инструкция
1
Рецепт №1

Очистите ягоды от веточек, промойте и бланшируйте в воде 5 минут. Из воды и сахара сварите сироп и выдержите в нем ягоды 6-8 часов. После этого доведите рябину в сиропе до кипения и варите 1,5 часа, удаляя пенку. Затем остудите и уберите черноплодное варенье в прохладное место. Спустя 12 часов, отделите рябину от сиропа и расфасуйте по банкам, сироп еще раз вскипятите и залейте им ягоды.
2
Рецепт №2

Вымойте вишневые листья, залейте их водой, доведите до кипения и варите минут 20. Готовый отвар процедите, листья удалите. Соедините его с сахаром и сварите сироп. Отделите ягоды от кисточек, промойте их и поместите в сахарный сироп. Доведите сироп до кипения, снимите пену и варите ягоды 5 минут. Выключите огонь и оставьте варенье из рябины на 5-6 часов. Затем еще раз доведите его до кипения и варите 40 минут на слабом огне. Готовое варенье расфасуйте по банкам, когда оно остынет накройте его капроновыми крышками.
3
Рецепт №3

Промойте рябину, залейте ее водой и варите под крышкой 10 минут. Добавьте к ягоде 1,5 кг сахара и доведите до кипения. Варите варенье из черноплодки 5 минут, затем выключите огонь и оставьте его остывать. Яблоки разрежьте на четвертинки, положите их и остаток сахара в остывшее варенье и еще раз вскипятите, варите 10 минут, затем охладите. Теперь перекрутите рябину через мясорубку, вместе с апельсинами и лимоном. Кожуру с цитрусовых счищать не следует. Перекрученные плоды варите 15 минут, затем разложите по банкам.
4
Рецепт №4

Бланшируйте рябину в течение 5 минут, затем откиньте ягоду на дуршлаг. Воду соедините с сахаром и сварите сироп. Опустите в него рябину и сливы, оставьте ягоды настаиваться на 7 часов. Затем доведите варенье до кипения и варите 40 минут, охладите и разлейте по банкам.