Вам понадобится
    • Творожно-фруктовый салат:
    • 250 г творога;
    • 200 мл сметаны;
    • 50 г орехов кешью;
    • 50 г сахара;
    • 50 г изюма;
    • 1 персик;
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
    • 2 шт. абрикосов;
    • 50 г вишни.
    • Фруктовый салат с мюсли:
    • 1 апельсин;
    • 100 г ягод;
    • 1 яблоко;
    • 1 стакан йогурта;
    • половина ванильного стручка;
    • 1 ст.л. молотой корицы;
    • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 50 г кураги;
    • 50 г миндаля;
    • 1-2 ст.л. меда.
    • Цитрусовый салат:
    • 2 красных грейпфрута;
    • 3 апельсина;
    • 3 ст.л. кампари;
    • 3 ст.л. грейпфрутового сока;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 груша;
    • 1 яблоко;
    • листья мелиссы.
    • Яблочно-виноградный салат:
    • 200 г винограда;
    • 1 яблоко;
    • 2 груши;
    • сок 1 лимона;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 2 ст.л. жидкого меда;
    • 2 ст.л. миндальной стружки;
    • 100 г взбитых сливок;
    • листья мяты.
Инструкция
1
Творожно-фруктовый салат

Очень прост рецепт творожно-фруктового салата. Выложите в миску творог, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте. Положите изюм, мелко нарезанный персик и абрикосы. Размешайте, разложите по тарелкам. Можно украсить вишнями и орехами.
2
Фруктовый салат с мюсли

Духовку нагрейте до 180оС. Нарежьте курагу на 4 части. Овсянку смешайте с медом, растительным маслом, крошкой миндаля, корицей и кусочками кураги. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на нее полученную смесь. 20-25 минут выдержите ее на противне, она должна будет приобрести карамельный оттенок. Фрукты порежьте на небольшие кусочки и разложите в 4 чашки. Семена из очищенного стручка ванили смешайте с йогуртом. Смесь охладите и добавьте ее к фруктам, перемешайте. Посыпьте сверху мюсли.
3
Цитрусовый салат

Вымойте грейпфруты и 2 апельсина, очистите, освободите от горькой белой шкурки и прозрачной пленки. Из третьего апельсина выжмите сок. Для соуса смешайте кампари, апельсиновый и грейпфрутовый сок, ванильный сахар, перемешайте. Грушу и яблоко вымойте и разрежьте на 4 части. Сердцевины с семенами удалите, мякоть мелко нарежьте. Смешайте в салатнике грейпфрут и апельсин с яблоком и грушей, полейте соусом. Поставьте охлаждаться, а при подаче на стол украсьте листьями мелиссы.
4
Яблочно-виноградный салат

Вымойте виноград и положите на дуршлаг, дайте стечь излишкам воды. Оставьте несколько виноградин для украшения, а все остальные разрежьте пополам, освободив от косточек. Груши и яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевины, нарежьте кубиками, дольками или ломтиками. Положите в миску яблоки, виноград. Смешайте мед с лимонным соком, яблоком и виноградом. Накройте крышкой и поставьте на 10 минут в холодильник. Обжарьте миндаль на слабом огне. Разложите фрукты по тарелкам, заправьте взбитыми сливками, украсьте виноградными ягодами и листьями мяты. Посыпьте жареным миндалем.