Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 5 см корня имбиря;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 50 мл рисового уксуса;
    • 400 г филе белой рыбы;
    • 250 г риса Басмати;
    • 30 г сливочного масла;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль.
    • Рецепт №2:
    • 1 кг филе лосося;
    • 2 см корня имбиря;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г зеленого лука;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 100 мл яблочного сока;
    • 3 ст.л. меда;
    • 1 ч.л. крахмала.
Инструкция
1
Рецепт №1
Приготовьте маринад. Для этого очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде имбирь с соевым соусом и рисовым уксусом.
2
Рыбное филе промойте в проточной воде, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
3
Положите подготовленную рыбу в маринад, перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
4
Отварите рис до готовности в воде, посоленной по вашему вкусу. Воду слейте, выложите рис в кастрюлю, добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
5
Обжарьте замаринованные кусочки рыбы в растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Для этого рыбу на сковороду следует уложить так, чтобы между кусочками оставалось небольшое расстояние.
6
Положите на тарелку порцию риса, сверху выложите кусочки рыбы, украсьте блюдо зеленью по вкусу и подавайте к столу.
7
Рецепт №2
Для приготовления маринада смешайте в маленькой кастрюльке яблочный сок и соевый соус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и немного нагрейте смесь, не доводя ее до кипения. Добавьте мед, все перемешайте и продолжайте нагревание до полного растворения меда.
8
Очистите чеснок и имбирь. Натрите их на мелкой терке. Зеленый лук вымойте и мелко порежьте. Выложите все в кастрюлю с маринадом и перемешайте.
9
Промойте филе лосося, положите его в глубокую посуду и со всех сторон смажьте маринадом. Оставшийся маринад равномерно распределите по всей поверхности филе, закройте посуду крышкой и поставьте ее на 1 час в холодильник для маринования рыбы.
10
Выложите филе лосося на противень, смазанный растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 230-250оС, в течение 15 минут.
11
Перелейте маринад, оставшийся в посуде после маринования рыбы, в небольшую кастрюлю, добавьте крахмал. Все перемешайте до исчезновения комочков и доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его.
12
Нарежьте филе лосося на порционные кусочки, полейте соусом и подавайте к столу с гарниром из овощей или риса.