Вам понадобится
    • Для теста:
    • 250 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 4 ч.л. разрыхлителя;
    • 250 г воды;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • 2 яблока;
    • 100 г грецких орехов.
    • Для крема:
    • 2 ст. фруктового сока (любого);
    • 2 ст.л. манной крупы;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 банка консервированных фруктов;
    • кокосовая стружка.
Инструкция
1
Муку просейте через сито 2-3 раза. Затем смешайте ее в небольшой глубокой кастрюле с разрыхлителем и сахаром. Далее очень аккуратно влейте растительное масло, воду и все хорошенько перемешайте.
2
Вымытые яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Орехи тщательно измельчите. Добавьте их в тесто, еще раз все тщательно перемешайте и вымесите тесто. Оно должно получиться чуть более густой консистенции, чем сметана.
3
Если тесто у вас получилось слишком густое, добавьте в него немного кипяченой теплой воды и вновь вымесите. После этого оставьте его полежать в теплом месте 15-20 минут.
4
Смажьте две формы для выпечки растительным или топленым сливочным маслом, разложите в них поровну тесто. Отправьте их в заранее разогретую до 180оС духовку на 30-40 минут и выпекайте коржи до готовности.
5
По истечении времени достаньте формы из духовки, выньте из них коржи и дайте им остыть примерно полчаса.
6
В это время приготовьте для торта вкусный крем. Влейте в маленькую кастрюлю сок, добавьте сахар и манную крупу. После этого поставьте смесь на средний огонь, подождите, пока она закипит, и варите 15 минут.
7
Не забывайте, что во время варения крем необходимо постоянно помешивать, чтобы он не подгорел и не образовались комочки. Готовый крем снимите с огня, охладите и взбейте миксером в мусс.
8
Пропитайте первый корж сиропом из-под консервированных фруктов. Равномерно распределите по нему половину мусса и выложите измельченные фрукты.
9
Затем пропитайте сиропом второй корж, положите его на первый, смажьте оставшимся муссом, посыпьте сверху кокосовой стружкой и украсьте консервированными фруктами.
10
Дайте торту постоять 30-40минут, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и подавайте его на стол.