Вам понадобится
    • Компот из свежих яблок или груш:
    • 500 г яблок или груш;
    • 1 л воды;
    • 0,75 стакана сахара.
    • Компот из сушеных яблок или груш:
    • 200 г сухофруктов;
    • 120 г сахара;
    • 2 л воды.
    • Компот из яблок или груш на зиму:
    • 1 кг яблок;
    • 500 г сахара;
    • 2 л воды.
Инструкция
1
Компот из свежих яблок или груш

Промойте фрукты в большом количестве проточной воды. Разрежьте их на 6-8 частей и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю подготовленные фрукты, залейте их горячей водой и поставьте кастрюлю на огонь.
2
Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь. Всыпьте в компот сахарный песок и тщательно перемешайте. Варите компот при медленном кипении в течение 10-15 минут. Готовый компот охладите и подавайте к столу.
3
Компот из сушеных яблок или груш

Промойте сухофрукты в теплой воде 2-3 раза. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
4
Доведите компот до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите, добавьте в компот сахар, перемешайте его. Варите компот до мягкости сухофруктов.
5
Компот из яблок или груш на зиму

Промойте яблоки или груши, разрежьте их на 4-6 частей и удалите сердцевину. Приготовьте сироп из воды и сахара, доведите его до кипения.
6
Положите подготовленные фрукты в кипящий сироп, доведите все до кипения и варите на медленном огне 2 минуты.
7
Переложите фрукты из кастрюли в стерилизованную стеклянную банку. Залейте ее до самого верха кипящим сиропом и закатайте металлической крышкой.
8
Переверните банку вверх дном и укутайте ее до полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте.