Вам понадобится
    • Для заправки:
    • 7 ст. л оливкового масла;
    • 1 долька чеснока;
    • 7 листиков базилика;
    • 1,5 ст. л винного соуса;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    • Для салата:
    • 250 г зеленой стручковой фасоли;
    • оливковое масло;
    • 1 долька чеснока;
    • пучок петрушки;
    • 2 ст. л винного соуса;
    • 2 ч. л лимонного сока;
    • 1 кочан салата;
    • 3 помидора;
    • 1 огурец;
    • 3 луковицы;
    • 3 ст. л мелких черных оливок;
    • 1 сладкий красный перец;
    • 3 яйца;
    • 7-8 филе анчоусов в масле;
    • 150 г тунца в масле.
Инструкция
1
Заранее приготовьте заправку к салату. В небольшой тарелке смешайте оливковое масло, раздавленный в чеснокодавке чеснок, мелко порезанный базилик, винный уксус, соль, черный молотый перец. Затем закройте ее сверху пищевой пленкой и оставьте заправку настаиваться в теплом месте два часа.
2
В это время приготовьте овощи. Фасоль отварите в подсоленой воде пять-семь минут, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой или подержите на льду, чтобы она стала плотной и не потеряла свой цвет.
3
Далее на сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте в него раздавленную дольку чеснока и положите фасоль. Обжарьте ее пару минут на слабом огне до мягкости или одну минуту, если любите, чтобы она хрустела.
4
После этого посыпьте фасоль сверху мелко порубленной петрушкой, сразу же снимите с огня, полейте оливковым маслом, винным соусом, лимонным соком и оставьте, чтобы она полностью остыла.
5
Салат помойте под холодной водой, слегка обсушите при помощи полотенца и нашинкуйте в глубокую тарелку. Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем каждую дольку еще на две части. Порежьте огурец, порубите полукольцами лук.
6
Оливки хорошо промойте от масла и разрежьте пополам. Сладкий перец почистите, уберите семечки и порежьте тонкими ломтиками.
7
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые, промойте или вымочите.
8
На тарелку начинайте выкладывать слои салата. Первый слой – нашинкованный салат, затем слой лука, помидоры, огурец, фасоль и перца. Каждый слой чуть-чуть солите, повторите их несколько раз.
9
Затем хорошо перемешайте вилкой заправку, немного посолите, поперчите по вкусу и залейте ей салат. Перед подачей на стол выложите на салат тунец, яйца, оливки и анчоусы. Еще раз все немного поперчите и сбрызните лимонным соком.