Вам понадобится
- 1-2 головки репчатого лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 700-800 г томатов в собственном соку;
- 400 г спагетти;
- 1/2 ч.л. сушеного орегано;
- 1/2 ч.л. сушеного майорана;
- 1/2 ч.л. сушеного базилика;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 40-50 г тертого сыра пармезан;
- свежий базилик;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Вымойте в прохладной проточной воде. Мелко нашинкуйте. На сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло (желательно оливковое). Выложите туда нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
2
Томаты выньте из банки. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду в пассеруемый лук вместе с соком из банки. Посолите. Добавьте орегано, базилик и майоран. Доведите до кипения. Тушите около 8-10 минут до тех пор, пока сок не выпарится и соус не загустеет. Крышкой накрывать не следует. Добавьте немного сахара, чтобы соус получился сладковатым и ушел кислый привкус томатов.
3
4
Готовые спагетти выложите в сотейник к томатному соусу. Перемешайте и тушите около 1-2 минут. Следите за тем, чтобы паста не переварилась и не стала излишне мягкой. Добавьте мелко рубленый свежий базилик. Перемешайте.
5
Пасту с томатным соусом выложите на большие тарелки. Посыпьте тертым сыром пармезан. Украсьте листиком свежего базилика. Подавайте в сочетании с салатом из свежих овощей.
Полезный совет
Выбирайте макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Паста, сваренная до состояния аль-денте, оказывает некоторое сопротивление при надавливании на нее вилкой. Если на разломе остается беловатый срез – паста не доварена. Если она слишком мягкая – переварена. При варке пасты всегда пробуйте ее на вкус. Так вам легче будет определить состояние готовности продукта. Кроме того, бросать пасту следует в уже закипевшую воду, а не раньше.
Паста, сваренная до состояния аль-денте, оказывает некоторое сопротивление при надавливании на нее вилкой. Если на разломе остается беловатый срез – паста не доварена. Если она слишком мягкая – переварена. При варке пасты всегда пробуйте ее на вкус. Так вам легче будет определить состояние готовности продукта. Кроме того, бросать пасту следует в уже закипевшую воду, а не раньше.
Связанная статья
Как приготовить спагетти с томатным соусом и креветками
Источники:
- соус с томатной пастой