Вам понадобится
    • 125 г любой рыбы;
    • 100 г свежих или 25 г сушеных грибов;
    • 150 г свеклы;
    • 40 г моркови;
    • 40 г сельди;
    • 100 г свежей капусты;
    • 40 г лука репчатого;
    • 20 г корня петрушки;
    • 40 г масла растительного;
    • зелень петрушки или укропа
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте сушеные белые грибы и замочите их на четыре-пять часов или на ночь. После замачивания отварите их в той воде, в которой они были.
2
Откиньте готовые грибы на дуршлаг. Слейте бульон в кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Охладите грибы и мелко нарежьте их соломкой.
3
Помойте свеклу, обсушите и испеките в духовке. Охладите ее, очистите и нарежьте соломкой.
4
Нарежьте репчатый лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке. Порежьте корень петрушки. Сложите все в сковородку и обжарьте на растительном масле.
5
Нашинкуйте капусту. Разделайте рыбу на филе и нарежьте кусочками.
6
Разделайте сельдь. Отрежьте голову, удалите внутренности и темную пленку, снимите кожу, выньте хребет и крупные кости. Порежьте сельдь на небольшие кусочки.
7
Поставьте кастрюлю с грибным бульоном на огонь. Когда бульон закипит, положите в кастрюлю нашинкованную капусту и снова доведите борщ до кипения. Варите его на среднем огне десять минут, а потом положите свеклу, обжаренные овощи, рыбу и грибы.
8
Поварите борщ после закипания в течение десяти минут. Добавьте затем сельдь, нарезанную кусочками, и варите его еще несколько минут. Снимите борщ с огня и немного охладите.
9
Разлейте рыбный борщ с сельдью по тарелкам. Мелко нарежьте зелень и посыпьте блюдо перед подачей на стол.