Вам понадобится
- Для теста:
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л сахарной пудры;
- 350 г сливочного масла;
- 4 ст. л воды.
- Для крема:
- 6 яичных желтков;
- 150 г сахара;
- 50 г муки;
- щепотка соли;
- 2 ст молока;
- стручок ванили;
- пучок базилика.
Инструкция
1
2
Затем соедините все компоненты, хорошо перемешайте, сразу же замесите тесто. Когда оно станет однородным и мягким, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на двадцать-тридцать минут.
3
По истечении времени достаньте охлажденное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите его в смазанную маслом форму, накройте пекарской бумагой, а сверху слегка придавите. В качестве гнета используйте фасоль, бобы или специальные камушки.
4
Затем поместите форму в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте корж на протяжении пятнадцати-двадцати минут до золотисто-румяного цвета. Далее осторожно выньте его и дайте остыть на решетке.
5
В это время приготовьте крем. Отделите желтки от белков, смешайте их с сахаром и хорошенько взбейте. Муку смешайте с солью, постепенно всыпайте ее в желтки, постоянно помешивая.
6
В молоко положите стручок ванили, доведите до кипения, выключите, дайте постоять десять минут. Затем тонкой струйкой влейте молоко в желтки, непрерывно взбивая.
7
Перелейте крем в глубокую кастрюлю, и очень активно мешая, доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, варите пару минут. После этого процедите его сквозь мелкое сито и поставьте остывать.
8
В самом конце в остывающий, но еще достаточно горячий крем добавьте нарезанные тонкими полосками листики базилика. Обязательно его периодически помешивайте, чтобы избежать образования пленки.
9
На остывший корж нанесите крем, плотно уложите ягоды. Отрежьте им хвостики так, чтобы их было удобно ставить вертикально. Приятного аппетита!