Вам понадобится
    • Для пряных кабачков:
    • 4-5 небольших кабачков;
    • горошины душистого и черного перца;
    • лавровый лист;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • несколько веточек петрушки и сельдерея;
    • небольшой пучок укропа;
    • корешок хрена;
    • Маринад:
    • 1,5 л воды;
    • 350 мл 6% уксуса;
    • 100 г сахара;
    • 100 соли.
    • Для кабачков с мятой:
    • несколько маленьких кабачков;
    • 150 мл яблочного или винного уксуса;
    • 150 мл оливкового масла;
    • зубчик чеснока;
    • 1 жгучий перец;
    • несколько веточек мяты;
    • соль и перец по вкусу.
    • Для кабачков с шампиньонами:
    • 2 небольших кабачка;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 сладкий перец;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло;
    • 1 ст.л винного уксуса;
    • тимьян;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Пряные кабачки

Чтобы приготовить маринад, смешайте все необходимые для него ингредиенты и доведите маринад до кипения.
2
Кабачки тщательно вымойте, ополосните холодной водой и нарежьте кружочками толщиной около 2 сантиметров. Кстати, рекомендуется для маринования брать небольшие кабачки длиной не больше 25 сантиметров. Разрежьте вдоль красный перец, очистите чеснок и хрен. Зелень мелко порубите. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите зелень, чеснок и хрен. Уложите кружочки кабачков, залейте горячим маринадом. Закатайте банки.
3
Кабачки с мятой

Кабачки тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Очистите чеснок, тонко нарежьте. Очистите от семян перцы, нарежьте кружочками. В большую миску выложите кабачки, сверху – чеснок и перец. Ножницами нарежьте мяту и добавьте в миску. Налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите.
4
Уксус доведите до кипения и залейте им кабачки. Дождитесь, пока они остынут и уберите в холодильник. В принципе, подавать их можно уже через несколько часов, но лучше дайте им постоять несколько дней. Такой рецепт нельзя отнести к домашним заготовкам, поэтому не стоит хранить закуску слишком долго.
5
Кабачки в горячем маринаде с шампиньонами

Кабачки промойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Очистите перец и мелко нарежьте. Промойте тимьян, обсушите и отделите листочки. Вымойте и нарежьте шампиньоны, обжаривайте их в течение пяти минут. Посолите и поперчите по вкусу.
6
В отдельной кастрюльке смешайте уксус, тимьян, лимонный сок и 2 ст.л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Смешайте шампиньоны и горячий маринад, полейте этой смесью кабачки. Подавать закуску можно сразу.