Вам понадобится
    • 2 головки репчатого лука;
    • 500 г моркови;
    • 500 мл куриного бульона;
    • 4 апельсина;
    • 100 мл сливок (33% жирности);
    • 1-2 ст.л. растительного масла;
    • 1 лавровый лист;
    • 1/2 ч.л. молотого перца чили;
    • 1-2 ст.л. сахара;
    • соль
    • молотый черный перец;
    • листья мяты.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите, помойте в проточной воде и мелко нашинкуйте кубиками. На сковороде нагрейте растительное масло (предпочтительно оливковое). Выложите туда лук и тушите его, периодически помешивая, до получения золотистого цвета.
2
Морковь очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте кубиками. Выложите в пассеруемый лук. Перемешайте и влейте куриный бульон. Сковороду накройте крышкой и продолжайте тушить еще 25-30 минут. На пару минут положите лавровый лист, затем – выньте. Надолго оставлять лавровый лист в готовящемся блюде не рекомендуется, поскольку оно приобретет сильный специфический вкус и аромат.
3
Морковь с луком вместе с бульоном измельчите с помощью блендера в пюре.
4
Из апельсинов (3 шт) выдавите сок. Влейте его в полученный суп-пюре и поставьте на огонь. В суп добавьте соль, сахар, молотый черный перец и перец чили. Доведите до кипения, но не кипятите.
5
Отдельно взбейте с помощью миксера сливки до получения пышной устойчивой массы. Апельсиновые дольки очистите от пленок, оставив только мякоть.
6
Морковно-апельсиновый суп разлейте по тарелкам. Украсьте дольками апельсина и взбитыми сливками. При желании для красоты можете добавить пару листиков мяты.