Вам понадобится
- свиная вырезка 500 г;
- кабачки 2 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- морковь 1 шт.;
- петрушка;
- крахмала 1 ст.л.;
- вода 200 мл;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Вымойте и очистите морковь, репчатый лук, зубчики чеснока и кабачки. Морковь, лук и кабачки крупно нарежьте, чеснок порубите ножом.
2
Разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки растительного масла и обжарьте овощи в течение трех-пяти минут. Вы можете использовать смесь растительного и сливочного масла для усиления вкуса готового рагу.
3
4
Добавьте к мясу кабачки, перемешайте и продолжайте жарить пять минут. Если кожура овощей жесткая, ее необходимо срезать (тонким слоев в один-два миллиметра).
5
Вымойте петрушку, стряхните излишки воды и мелко ее порубите. Добавьте зелень, чеснок, черный молотый перец и соль в сковороду, тщательно перемешайте и влейте сто миллилитров воды. Тушите около пяти минут, не закрывая посуду крышкой.
6
Продолжайте тушить рагу, добавьте еще сто миллилитров воды с добавлением столовой ложки крахмала (картофельного). Перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите десять минут. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, но кабачок при этом должен оставаться слегка твердоватым.
Обратите внимание
Благодаря крахмалу соус в рагу получится густым. Если этого не произошло, разведите еще одну чайную ложку в холодной воде, и влейте в блюдо. Подержите его на слабом огне еще две-три минуты, пока соус не загустеет и не получит нужную вам консистенцию.
Полезный совет
По желанию вы можете добавить в рагу и другие овощи, например, картофель, горошек, кукурузу, кабачки или любые другие. Учтите, - чем крупнее вы режете мясо, тем дольше оно будет готовиться, что может навредить овощам и их целостности в получившемся блюде.