Вам понадобится
    • свиная вырезка 500 г;
    • кабачки 2 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • чеснок 4 зубчика;
    • морковь 1 шт.;
    • петрушка;
    • крахмала 1 ст.л.;
    • вода 200 мл;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Вымойте и очистите морковь, репчатый лук, зубчики чеснока и кабачки. Морковь, лук и кабачки крупно нарежьте, чеснок порубите ножом.
2
Разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки растительного масла и обжарьте овощи в течение трех-пяти минут. Вы можете использовать смесь растительного и сливочного масла для усиления вкуса готового рагу.
3
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами свинину (можно заменить говядиной или курицей). Удалите жилки и нарежьте мясо некрупными кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте, помешивая, еще пять минут.
4
Добавьте к мясу кабачки, перемешайте и продолжайте жарить пять минут. Если кожура овощей жесткая, ее необходимо срезать (тонким слоев в один-два миллиметра).
5
Вымойте петрушку, стряхните излишки воды и мелко ее порубите. Добавьте зелень, чеснок, черный молотый перец и соль в сковороду, тщательно перемешайте и влейте сто миллилитров воды. Тушите около пяти минут, не закрывая посуду крышкой.
6
Продолжайте тушить рагу, добавьте еще сто миллилитров воды с добавлением столовой ложки крахмала (картофельного). Перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите десять минут. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, но кабачок при этом должен оставаться слегка твердоватым.