Вам понадобится
- 500 г яблок;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 500 г корней пастернака;
- 100 г сливок;
- 100 г растительного масла;
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления оладий из яблок с кореньями подойдут фрукты любого сорта. К сладким сортам относятся «Золотая Китайка», «Ред Делишес», «Голден», «Гала» и так далее. Если же вам по вкусу яблоки с кислинкой, отдайте предпочтение «Антоновке». Промойте фрукты под проточной водой, очистите, вырежьте сердцевину и натрите на мелкой терке.
2
Тщательно промойте коренья пастернака, очистите от кожуры и также натрите на терке. Смешайте пастернак с натертым яблоком в глубокой миске. Возьмите два яйца и добавьте их к яблочно-пастернаковой смеси. Тщательно перемешайте. Добавьте в миску муку, сливки и соль. Перемешайте до образования однородной полужидкой массы.
3
Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительного масла и дождитесь, пока сковорода не разогреется до нужной температуры. Затем ложкой порционно выложите яблочно-пастернаковую смесь. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4
Подавать оладьи из яблок с кореньями лучше всего горячими. Некоторые предпочитают употреблять оладушки со сметаной или медом. Кстати, на приготовление подобного блюда у вас уйдет не более 40 минут. Оладьи из яблок намного полезнее стандартных оладий из пшеничной муки: несколько оладушек на завтрак ни в коем случае не повредят вашей фигуре и обеспечат вас витаминами на целый день! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Данный рецепт рассчитан на две порции. При приготовлении блюда на большее количество человек количество ингредиентов необходимо соответственно увеличить.
Полезный совет
Вместо пастернака в оладьи можно добавить морковь, натертую на мелкой терке, или кабачки.
Увеличивая количество фруктов и овощей и уменьшая количество муки, вы существенно понижаете калорийность блюда. Однако, полностью от муки отказаться не получится, иначе тесто выйдет слишком жидким.
Увеличивая количество фруктов и овощей и уменьшая количество муки, вы существенно понижаете калорийность блюда. Однако, полностью от муки отказаться не получится, иначе тесто выйдет слишком жидким.