Вам понадобится
- 300 г мяса курицы;
- 200-300 г шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 средних картофелины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль
- лавровый лист
- специи по вкусу;
- масло для жарки;
- 2,5-3 л воды;
- зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
Куски курицы промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, дайте прокипеть 2-3 минуты. Полученный первый бульон слейте. Обваренные куски курицы вновь промойте под проточной водой. Положив в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Поставьте вариться и, доведя до кипения, убавьте огонь до среднего. Добавьте соль и специи.
2
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте натертую морковь. Перемешайте и продолжайте тушить. Выложите на сковороду нашинкованный чеснок и тушите еще 2-3 минуты. Посолите.
3
Шампиньоны промойте в проточной воде. Нарежьте тонкими пластинами. Обжаривайте на разогретом растительном масле, периодически перемешивая. Посолите.
4
Куски курицы достаньте из бульона. Слегка остудите и отделите мясо от костей. Мясо выложите обратно в бульон.
5
Картофель очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите в кипящий бульон. Варите до состояния полуготовности. Затем выложите тушеные шампиньоны и овощи в бульон. Перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
6
За 1-2 минуты до готовности добавьте в суп пару лавровых листьев. Дайте прокипеть и выключите огонь.
7
Подавайте куриный суп с шампиньонами с мелконарезанной зеленью и гренками из белого хлеба.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления бульона желательно использовать суповые наборы, куриные крылья. Филе курицы обладает низкой жирностью.
Для супа желательно использовать второй бульон. В нем наименьшее содержание вредных веществ, выделившихся при варке мяса.
Для супа желательно использовать второй бульон. В нем наименьшее содержание вредных веществ, выделившихся при варке мяса.
Полезный совет
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вашему вкусу.
Связанная статья
Суп куриный с рисом и картошкой
Источники:
- суп с грибами и курицей