Вам понадобится
    • 5 свежих молодых кабачков;
    • 100 г длиннозерного риса;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 л мясного бульона;
    • 200 г сметаны;
    • 0,5 ст.л. муки;
    • 0,5 стакана молока;
    • зелень петрушки
    • укропа
    • соль
    • белый молотый перец - по вкусу.
Инструкция
1
Вскипятите воду. Пока она закипает, помойте кабачки и очистите их от кожицы. Ошпарьте очищенные кабачки кипятком, остудите и нарежьте ломтиками толщиной в три-четыре миллиметра.
2
Положите ломтики кабачков в сито или в дуршлаг и дайте стечь воде. Разогрейте сковородку со сливочным маслом, выложите кабачки, закройте сковородку крышкой и потушите их на медленном огне до размягчения.
3
Промойте рис, положите его в сито или дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Очистите и помойте репчатый лук, мелко его нарежьте.
4
Возьмите еще одну сковородку и поставьте ее на огонь. Растопите в ней сливочное масло и положите промытый рис и нарезанный лук. Слегка поджарьте их на медленном огне, все время помешивая. Следите за тем, чтобы рис в процессе жарки не зарумянивался.
5
Подогрейте мясной бульон, залейте им слегка поджаренные лук и рис. Посыпьте их белым молотым перцем. Разогрейте духовку до 180оС, поставьте туда рис с луком на полчаса, а затем выньте.
6
Смажьте сотейник растительным маслом, выложите на него несколькими слоями рис с луком и тушеные кабачки. Чередуйте их так, чтобы сверху оказался слой риса. Посолите каждый слой.
7
Смешайте муку с небольшим количеством растительного масла, добавьте молоко и сметану. Залейте полученной смесью кабачки с рисом. Накройте сотейник крышкой и поместите в духовку на пятнадцать минут.
8
Выньте готовое блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подайте его на стол горячим.