Вам понадобится
- 2 банана;
- 2 сладких яблока;
- 1 свежий огурец;
- 3 моркови;
- 2 свеклы;
- 2 картофелины;
- 1 банка зеленого горошка;
- 300 г квашеной капусты;
- 2 ст.л. воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- зелень
- соль и сахар - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте овощи, положите их в кастрюлю, залейте их холодной водой, поставьте на огонь и отваривайте до готовности. Охладите их, а затем очистите от кожицы.
2
Нарежьте отваренные овощи кубиками. Положите в емкость к нарезанным овощам зеленый горошек и промытую квашеную капусту.
4
Сделайте заправку для бананового винегрета. Для этого смешайте яблочный уксус с водой и растительным маслом, добавьте сахар и соль по вкусу. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, всыпьте ее в заправку, и еще раз перемешайте.
5
Полейте нарезанные фрукты и овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол положите винегрет горкой в салатницу и украсьте блюдо ломтиками банана.
6
Оформите винегрет перед подачей на стол и таким способом: поставьте стакан на большое плоское блюдо, аккуратно выложите винегрет кольцом вокруг стакана. Уберите стакан и украсьте винегрет бананами.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы банановый винегрет получился еще вкуснее, запеките овощи для него в духовке. Запекать и отваривать овощи для винегрета нужно обязательно в кожице, чтобы они не вываривались.
Подавать винегрет на стол нужно сразу же после приготовления, так как в холодильнике он быстро теряет свой вкус.
Не смешивайте винегрет в металлических кастрюлях или мисках! Используйте для этих целей эмалированную или фарфоровую посуду.
Подавать винегрет на стол нужно сразу же после приготовления, так как в холодильнике он быстро теряет свой вкус.
Не смешивайте винегрет в металлических кастрюлях или мисках! Используйте для этих целей эмалированную или фарфоровую посуду.
Полезный совет
Замените картофель в банановом винегрете на сливы и блюдо приобретет необычный вкус. Капуста, горошек и свежий огурец в этом случае не понадобятся.
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и нарежьте ягоды кубиками. Очищенное яблоко и бананы также нарежьте кубиками. Свеклу и морковь отварите или запеките, а затем остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте майонез с сахарной пудрой и заправьте банановый винегрет. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими блюдо перед подачей на стол.
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и нарежьте ягоды кубиками. Очищенное яблоко и бананы также нарежьте кубиками. Свеклу и морковь отварите или запеките, а затем остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте майонез с сахарной пудрой и заправьте банановый винегрет. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими блюдо перед подачей на стол.
Источники:
- Винегреты, 75 рецептов