Вам понадобится
    • 2 банана;
    • 2 сладких яблока;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 моркови;
    • 2 свеклы;
    • 2 картофелины;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • 300 г квашеной капусты;
    • 2 ст.л. воды;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. яблочного уксуса;
    • зелень
    • соль и сахар - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте овощи, положите их в кастрюлю, залейте их холодной водой, поставьте на огонь и отваривайте до готовности. Охладите их, а затем очистите от кожицы.
2
Нарежьте отваренные овощи кубиками. Положите в емкость к нарезанным овощам зеленый горошек и промытую квашеную капусту.
3
Нарежьте кубиками свежий огурец, яблоки и бананы. Добавьте их в нарезанные овощи.
4
Сделайте заправку для бананового винегрета. Для этого смешайте яблочный уксус с водой и растительным маслом, добавьте сахар и соль по вкусу. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, всыпьте ее в заправку, и еще раз перемешайте.
5
Полейте нарезанные фрукты и овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол положите винегрет горкой в салатницу и украсьте блюдо ломтиками банана.
6
Оформите винегрет перед подачей на стол и таким способом: поставьте стакан на большое плоское блюдо, аккуратно выложите винегрет кольцом вокруг стакана. Уберите стакан и украсьте винегрет бананами.